Paraíba - Carne de sol com jerimum e feijão
Carne de sol com jerimum e feijão
Ingredientes:
200g de carne de sol
2 xícaras (chá) de leite
1 rodela de abacaxi
1/4 xícara (chá) de manteiga terra
1 colher (sopa) de cebola
1/3 xícara (chá) de nata
1 colher (sopa) de coentro
1 folha de massa filo
Macaxá:
1 colher (sopa) de carne de sol de filé mignon desfiada
3/4 xícara (chá) de macaxeira crua ralada
2 xícaras (chá) leite
2 colheres (sopa) manteiga
1 colher (sopa) queijo manteiga
1 colher (sopa) queijo de coalho
1 pitada de açafrão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Jerimum:
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de jerimum em cubos pré cozidos
Pimenta do reino a gosto
Feijão:
3/4 xícara (chá) de feijão verde cozido
Farofa a gosto
1/2 ovo cozido picado
Modo de Preparar:
Cozinhar a carne no leite com o abacaxi até que fique macia.
Despreze o caldo e desfie a carne.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a carne e a cebola.
Junte a nata e o coentro.
Coloque uma porção de carne no centro de um quadrado de 20cm de massa filo.
Dobre as pontas da massa para cima, formando uma cestinha.
Doure-a por 3 minutos em forno, preaquecido a 180C.
Macaxá:
Refogue a carne com a macaxeira, o leite e a manteiga.
Quando a macaxeira estiver cozida, acrescente os queijos, o açafrão, o sal e a pimenta.
Cozinhe, mexendo sempre, até começar a desprender das laterais da panela.
Jerimum:
Aqueça a manteiga.
Junte o jerimum e mexa.
Acerte o sal e a pimenta e misture delicadamente.
Feijão:
Misture todos os ingredientes.
Em um prato, arrume o feijão e, sobre ele, a trouxinha de filo.
Disponha o macaxá ao lado do feijão e os pedaços de jerimum sobre o macaxá.
Decore com manjericão e salsinha.
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