quinta-feira, 19 de junho de 2014

Torta Capixaba

Torta Capixaba
Ingredientes:

200 gramas de caranguejo cozido e desfiado
200 gramas de badejo cozido e desfiado
200 gramas de camarão cozido
200 gramas de ostra cozida
200 gramas de sururu cozido
200 gramas de siri cozido e desfiado
1/2 kg de palmito natural previamente cozido
1 Cebola cortada em rodelas
Alho a gosto.
Pimenta a gosto.
Azeite doce a gosto.
Limão a gosto.
Coentro picado a gosto.
Cebolinha verde a gosto.
Tomate a gosto.

Como preparar:

Faça um refogado com a cebola, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão, depois leve ao fogo com
o palmito e espere até desaparecer a água e ganhar consistência.
Acrescente os ingredientes, mexendo até evaporar a água.
Deixe esfriar um pouco e misture uma parte da espuma de 6 claras em neve com as gemas.
Quando adicionar as temperos aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa.
Cozinhe à parte 5 ovos para enfeitar juntamente com a azeitona e uma rodelas de cebola.
Coloque a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno, retirando-se quando a espuma estiver bem coradinha.

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